Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
28 сентября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Государственное унитарное предприятие Республики Крым «ВОДОКАНАЛ ЮЖНОГО БЕРЕГА КРЫМА»

Адрес: 298612, Республика Крым, г. Ялта, ул. Кривошты 27
Телефон: 8 800 733 33 37
Врио директора: Григорьев Алексей Андреевич
e-mail: vkh-yalta@mail.ru
Официальный сайт:  https://yaltavodokanal.ru

История

Предприятие является одним из старейших и крупных предприятий ЮБК, которое обеспечивает уникальной питьевой водой высокого качества города и поселки Большой Ялты от Гурзуфа на востоке и до Фороса на западе, а также водоотведение от Гурзуфа до пгт. Кацивели. Уникальность воды заключается в ее физико-химических свойствах и системе ее поступления потребителю. Самотечное распределение воды от первоисточника-водохранилища до потребителя с единой системой водоснабжения.

Основные источники водоснабжения это водохранилища Загорское и Счастливое, которые наполняются водами горных рек Ай-Петринского плато и более 60-ти местных источников Гурзуфского, Ялтинского амфитеатров и западной зоны Южного склона

По условиям рельефа, протяженности сетей, наличию площадок очистных сооружений канализации, водоотведение Большой Ялты условно разделено на районы: Ялтинский, Алупкинский, Западный и Гурзуфский.

Ялтинский район водоотведения обеспечивает водоотведение территории от Никитского сада до Ливадии с площадкой канализационных очистных сооружений в районе нефтебазы (Ялтинские КОС) и глубоководным выпуском в море.

Алупкинский и Западный районы водоотведения охватывают территории, включающие все курортные поселки расположенные западнее Ливадии до Фороса. Площадка канализационных очистных сооружений с глубоководным выпуском в море расположена в пос. Симеиз (Симеизские КОС) и пос. Кацивели.

Гурзуфский район водоотведения охватывает район от санатория «Ай-Даниль» до МДЦ «Артек», с площадкой канализационных очистных сооружений в пос. Гурзуф и глубоководным выпуском в море.

Виды деятельности:

  • централизованное водоснабжение и водоотведение городов и поселков Большой Ялты.
Карта сайта
Закрыть