Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 августа, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Виталий Глотов провел рабочую встречу по вопросу переработки твердых коммунальных отходов в Крыму
424 просмотра 31.07.2018
Представители бизнес сообщества предлагают создать на полуострове многоконтурный экотехнопарк

Состоялась деловая встреча министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Виталия Глотова с представителями русско-германской фирмы «AiTech Automatic Recycling Systems GmbH» и завода "РЖЕВМАШ" Дмитрием Исаевым и Вячеславом Замятиным. Глава ведомства обсудил вопросы переработки твердых коммунальных отходов в Крыму.

Представители бизнес сообщества предлагают создать на полуострове многоконтурный экотехнопарк. На планируемых в соответствии территориальной схемой сортировочных комплексах для твердых коммунальных отходов возможно сооружение двух автоматизированных заводов глубокой сортировки, расположенных в кластерах с максимальной концентрацией образования отходов, а также создание станций подготовки и перегрузки мусора в остальных кластерах. Все это позволит перерабатывать до 900 000 тон отходов в год.

По словам представителей «AiTech», это позволит многократно улучшить экологическую обстановку за счет замены существующих полигонов, выбрасывающих в атмосферу парниковый газ и вредные вещества, получить дополнительные источники энергии и топлива, а также создать новые высококвалифицированные рабочие места.

«Министерством ведется работа по привлечению потенциальных инвесторов для строительства мусоросортировочных комплексов и межмуниципальных полигонов твердых коммунальных отходов, предусмотренных территориальной схемой. Представителям «AiTech» предложено представить для рассмотрения технико-экономическое обоснование в отношении объектов, планируемых к строительству, для принятия решения», – отметил Виталий Глотов.

Карта сайта