Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 августа, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сотрудники МинЖКХ РК приняли участие в круглом столе с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
787 просмотров 01.06.2018
Мероприятие состоялось в рамках проведения Дней Санкт Петербурга в Крыму

В Симферополе 1 июня в рамках проведения Дней Санкт-Петербурга в Крыму сотрудники Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым, ГУП «Вода Крыма» встретились с коллегами из ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». В мероприятии приняли участие заместитель министра ЖКХ Республики Крым Стелла Демидюк, заместитель директора департамента технологического развития и охраны окружающей среды ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Владимир Гвоздев, первый проректор АНО «Водная Академия» Павел Михайлов, заместитель генерального директора АНО «УК Кластер водоснабжения и водоотведения в Санкт-Петербурге» Денис Раев, а также сотрудники Министерства ЖКХ и ГУП «Вода Крыма».

Гости из Санкт-Петербурга поделились опытом в создании систем водоснабжения, водоотведения и апробации технологических решений города. На встрече была презентована работа «Кластера водоснабжения и водоотведения в Санкт-Петербурге». Данная группа компаний была создана в 2015 году с целью формирования условий для ускоренной разработки и внедрения новых технологий в сфере водоснабжения, водоотведения на основе российских инноваций. Кластер состоит из образовательного («Водная академия»), технологического («Инжиниринговый» и «Консалтинговый» центры), а также промышленного сегмента (более 100 участников и партнеров-производителей оборудования и материалов).

По словам руководителей кластера, к 2020 году в Санкт-Петербурге ожидается полное прекращение сброса хозяйственного стока в водные объекты города, а также модернизация всех канализационных очистных сооружений. Кроме этого, на сегодняшний день вся питьевая вода города проходит обработку ультрафиолетом. Это обеспечивает эпидемиологическую безопасность воды.

«Это очень полезная и познавательная встреча. Нам следует перенимать опыт коллег из Санкт-Петербурга и внедрять новые отечественные технологии для улучшения систем водоснабжения и водоотведения Крыма», – рассказала заместитель министра ЖКХ Стелла Демидюк.

Карта сайта