Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 сентября, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Крыму официально определен Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами
2029 просмотров 13.07.2018
Новая система по обращению с отходами начнет работать с 1 января 2019 года

В Крыму официально определен Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. 12 июля министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Виталий Глотов и руководитель ГУП РК «Крымэкоресурсы» Виталий Данилов подписали «Соглашение об организации и осуществлении деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории логистических зон (кластеров) Республики Крым №1, №3, №4, №5 и №6».

С 1 января 2019 года на регионального оператора возложена обязанность по сбору, перевозке, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов, а также организация деятельности в сфере обращения с опасными отходами и участие в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Региональные операторы выбираются путем проведения конкурса. В Крыму проведены соответствующие отборы, по результатам которых определены два оператора: ООО «Альтфатер Крым», который будет действовать на территории городов Ялта и Алушта, и ГУП РК «Крымэкоресурсы», отвечающий за всю оставшуюся часть полуострова.

Региональные операторы вправе как самостоятельно оказывать полный комплекс услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, так и привлекать к этой деятельности другие предприятия, имеющие соответствующие лицензии. При этом вся ответственность за выполнение обязанностей по сбору-вывозу отходов лежит на региональном операторе.

«Мы успешно выполнили комплекс задач по определению Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Это общероссийская практика, главным преимуществом которой является модернизация системы обращения с отходами, упрощение контроля и персонализация ответственности», – отметил Виталий Глотов.

Всего по России Региональный оператор по обращению с твердыми бытовыми отходами выбран в 75 субъектах.

Карта сайта